Рособрнадзор и Минпросвещения оценят компетенции директоров школ

Рособрнадзор и Минпросвещения оценят компетенции директоров школ

На прошедшем Всероссийском совещании с руководителями органов государственной власти субъектов РФ в сфере образования руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о задачах, которые стоят перед ведомством, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.


По словам Кравцова, одним из актуальных направлений работы Рособрнадзора и Министерства просвещения РФ станет оценка компетенций директоров школ и выработка прозрачных критериев отбора кандидатов на эту должность.

«Важно, чтобы директор был профессионалом, понимал и выполнял предъявляемые к нему требования. Если будут понятные и прозрачные критерии назначения директоров школ, проблемы связанные с их компетентностью минимизируются», - сказал Сергей Кравцов. 

В числе ближайших задач, которые предстоит решать, глава ведомства назвал обеспечение объективности процедур проведения ВПР и ГИА после 9 классов, оценка качества среднего профессионального образования, оценка эффективности воспитательной работы в школах, разработка методов оценки «мягких навыков», таких как креативность или умение работать в команде, создание центров аналитической работы с результатами всех оценочных процедур в образовании.